Para as pessoas que sofrem de intolerância ao glúten apresentamos uma deliciosa opção de sobremesa. A receita tradicional de cupcake em uma versão moderninha totalmente livre de glúten: cupcake de avelã sem glúten.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de Adoçante Culinário (Linea)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado sem açúcar (Linea)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • ½ colher (sopa) de Creme de Avelã Linea para decorar cada unidade

MODO DE PREPARO:

  • Bata os ovos com o óleo de coco, o leite e o Adoçante Culinário Linea no liquidificador, até formar um creme homogêneo.
  • Em uma vasilha, misture a farinha com o Achocolatado Linea, o fermento e o preparo do liquidificador.
  • Mexa bem e distribua a massa em forminhas.
  • Asse no forno preaquecido por 30 a 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e decore com o Creme de Avelã Linea.