Tipicamente doce, essa iguaria de origem nordestina é conhecida e apreciada por todas as regiões brasileiras e muito lembrada durante o período junino, sendo o prato mais consumido durante as festas juninas e julinas.
Poucos sabem, mas esse prato tem sua versão salgada originalmente feita no Ceará. Lá, o Mugunzá leva ingredientes semelhantes aos da Feijoada [huuumm], mas pode ser preparado de diversas outras formas como a releitura que preparamos para você.
A [Best Receita] de Mungunzá com Frango Caipira VAPZA que preparamos para você ficou tão saboroso, mas tão saboroso, que já estamos marcando um novo encontro com os amigos para saboreá-la!
[BEST RECEITA] MUGUNZÁ COM FRANGO CAIPIRA VAPZA:
– 1 Pacote de Mugunzá VAPZA [presente em sua [BOX]]
– 500g de peito de frango caipira em tiras grandes
– 3 Tomates picados
– 1 Cebola picada
– 5 Dentes de alho picados
– 2 Colheres de sopa de extrato de tomate
– 1 Xícara de salsinha picada
– 150ml de água
MODO DE PREPARO:
Refogue o Mugunzá com metade da porção do alho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Corte o peito de frango caipira em tiras e, juntamente com o tomate, a cebola, a outra metade da porção do alho, o extrato de tomate e a água, cozinhe por 20 minutos em panela de pressão e tempere a gosto.
Após o cozimento, retire as tiras de frango e reserve, batendo o molho no liquidificador até adquirir uma consistência grossa.
Monte o prato com o mungunzá por primeiro, seguido do frango e finalize com molho por cima. Lembre de salpicar a salcinha antes de servir!
Pronto! Agora é só chamar os amigos e familiares e saborear essa iguaria tipicamente nordestina.
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