Tomate recheado com atum

 

Ingredientes:

 

. 2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada)

. 1 colher (sopa) de margarina light

. 1 xícara (chá) de alho poro fatiado bem fino

. 1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g

. sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de Preparo:

. Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um.

. Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates. Lave o interior e polvilhe sal. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido. Enquanto isso, prepare o recheio.

. Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa escorrido, misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

. Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa.

. Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.