Muitos acham que falar de Tapioca é falar do nordeste mas muitos se enganam, pois a Tapioca é de fato um prato indígena, como já falamos em outra edição da [RevistaBFY], não é mesmo?

Neste edição, falaremos sobre a inserção da alimentação indígena na gastronomia contemporânea.

Você já percebeu como os alimentos consumidos pelos índios são largamente usadas na gastronomia contemporânea? Começando por frutas como a Graviola, a Manga e até mesmo a queridinha do Brasil, a Banana. Passando por verduras e leguminosas como Alfavaca, Chicória a peixes, répteis, aves e animais exóticos.
Não deixando de lado as raízes, como a Rainha do Brasil: Mandioca, Macaxeira ou simplesmente Aipim.

Esta simples raíz de alto valor alimentar pode derivar muitos produtos como Maniçoba, o Tucupi, a Massa Puba, o Sagu, o Polvilho azedo, o Polvilho Fresco, a Farinha, a Tapioca e também ela cozida ou frita. Já são inúmeros os pratos que a culinária contemporânea criou com esta deliciosa raíz, hoje traremos uma dessas releituras em uma saborosa e light receita de Tapioca Caprese Uni!

[BEST RECEITA] TAPIOCA CAPRESE UNI

INGREDIENTES:

– 1 Pacote de TAPIOCA ESPINAFRE UNI.
– 1 Mussarela de búfala.
– 1 Tomate grande maduro
– Folhas de manjericão.
– Azeite de Oliva
– Sal e pimenta.

MODO DE PREPARO:

– Faça a Tapioca da forma tradicional como explicada na embalagem.
– Recheie com o queijo, o tomate e o manjericão.
– Tempere e consuma!

 

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