É RECEITA #TOP QUE VOCÊS QUEREM? ENTÃO É RECEITA #TOP QUE VOCÊS VÃO TER!
Um verdadeiro coringa para qualquer ocasião, o Vinagrete de Mexilhões é saborosíssimo e pode ser servido como aperitivo, acompanhamento e até mesmo prato principal. Pode ser consumido quente ou frio, você decide! E como se não bastasse ser uma delícia, ainda é baixo em calorias, rico em vitaminas e ajuda no controle de doenças como hipertensão, ajuda na retenção de líquidos e no combate à fadiga. Quer aprender? É só conferir a receita aí embaixo:

Ingredientes:

  • Mexilhões em óleo de girassol da @gomesdacostabrasil
  • 01 cebola rocha picada
  • 02 tomates picados
  • 01 dente de alho picado
  • 02 colheres de sopa de alho-poró picado
  • 01 pimenta dedo de moça picada
  • Suco do limão
  • 01 xícara de salsinha picada
  • Sal e azeite, vinagre e pimenta

Pra quem não gosta muito de comidas mais apimentadas, é só separar as sementes da pimenta. Se preferir, coloque 1/2 pimenta ao invés de uma inteira.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira com tampa, coloque um pouco de azeite e adicione a pimenta e o alho, refogue rapidamente e junte a cebola, alho-poró e os tomates.

Tampe por 1 minuto, abra e coloque o vinho e os mariscos. Tampe por 1 minuto para cozinhar os mariscos no vapor do

Passe para uma bowl e tempere com sal, limão, pimenta do reino e vinagre. Adicione a salsinha e a cebolinha e sirva morno ou gelado. 🙂

Bom apetite!