Tipicamente nordestino e de origem duvidosa, pois uns dizem que a receita original é portuguesa, outros que é africana, mas na dúvida, é brasileira!
Segundo Raul Lody, antropólogo e estudioso da culinária brasileira, na cultura nordestina ter carne à mesa vai além do paladar. Ele diz que o valor cultural é fortíssimo e significa fartura, status, poder e acesso à boa comida e, por isso, a importância em guardá-la para o final, por isso, a carne fica escondida abaixo da suculenta camada de batata ou macaxeira.
Ok, mas vamos a receita pois já me deu água na boca…
Para fazer nosso Escondidinho de Frango Vapza, você precisará de:
- 1 embalagem de batata em cubos Vapza [presente em sua [BOX] de Maio]
- 1/2 kg de peito de frango desfiado
- 1 podte de requeijão light
- Cenoura ralada a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a batata de acordo com a embalagem, esprema e acrescente sal e requeijão, misturando tudo.
Refogue o alho e cebola no azeite e adicione o frango, a cenoura, os temperos e deixe cozinhar.
A montagem é super simples, você despejará o recheio em uma assadeira e cobrirá com o purê e pronto! Mas, para ficar ainda mais saboroso, salpique parmesão light ralado por cima para dar aquele toque de carinho.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 min e sirva para toda a família.
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