Salada de Macarrão, Espinafre, Alho Poró e Sardinha

 

Ingredientes:

 

. 165g de macarrão curto (cerca de 1/3 do pacote)

. 2 colheres (sopa) de azeite

. meia xícara (chá) de alho poró fatiado (75g)

. 100g de espinafre limpo fatiado

. sal a gosto

. 1 lata de Sardinha em Óleo com Limão 125g

. 100g de queijo tipo Minas fresco cortado em cubos de 1 cm

 

 

Modo de Preparo:

 

. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e reserve.

. Aqueça o azeite e refogue o alho poró até começar a murchar. Junte o espinafre e continue refogando até murchar. Tempere com o sal.

. Numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo, o refogado, o queijo e o macarrão. Misture bem.

. Sirva fria.

 

Outras Informações:

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

 

Dica:., As massas de formato curto são: penne, fusilli, gravatinha e caracol.

 

Variação: . Substitua o espinafre por escarola.