O Amaranto
Rico em proteínas e aminoácidos essenciais, o Amaranto ajuda na prevenção ao câncer, no controle do colesterol e pressão arterial, na perda de peso e ganho de massa muscular e é considerado um cereal completo e de alto valor biológico. Incrível né?
Conhecido como Bredo e Caruru, o Amaranto varia do gênero Amaranthaceae que possuí cerca de 70 espécies, dentre as quais, 40 são nativas das Américas e ao menos 17 possuem folhas comestíveis.
O grão, origináriamente peruano, é recente no Brasil porém seu consumo é datado de 8 mil anos atrás. Parte importante na dieta dos povos Astecas, que a incluiam não apenas na alimentação diária mas também em cerimonias regiliosas.
Neste mês, carinhosamente selecionamos o Amaranto da Vitao para integrar sua [BOX] e para ser uma das deliciosas [Best Receitas] de sua [Revista BFY].
Confira a receita do saboroso Bolo de Banana e Amaranto VITAO, prepare-a e chame todos os amigos e familiares para um aconchegante café da tarde.
[BEST RECEITA] BOLO DE BANANA E AMARANTO VITAO:
- 3 Bananas nanicas ou prata
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de óleo de coco
- 1 Xícara de Amaranto em Flocos VITAO [presente em sua [BOX]]
- 1/2 Xícara de adoçante para culinária
- 3/4 Xícara de castanha-do-pará triturada [1/4 para untar a forma]
- 2 Colheres de sopa de fermento em pó
- 4 Colheres de sopa de uvas passas [ou a fruta seca de sua preferência]
- 1 Colher de café de canela em pó [ou a gosto]
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno à 200ºC.
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até adquirir consistência. Continue batendo e vá adicionando o amaranto em flocos, o adoçante, a castanha-do-pará [já trituradas] e a canela em pó. Por fim, adicione o fermento em pó e as uvas passas, ou a fruta seca de sua escolha.
Unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe-a com as castanhas-do-pará que estavam reservadas, despejando a massa uniformemente e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Por ser um bolo úmido, o teste do palito não se aplica.
Deixar Um Comentário
You must be logged in to post a comment.