Para entender o amado bolo de chocolate, precisamos entender antes de onde o bolo veio.

Surgido no Egito Antigo, originalmente o bolo era feito de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas, mas foi só no Império Romano que o nome BOLO surgiu, pois seu formato redondo era igual a uma bola. Eles também aperfeiçoaram a receita, pois dominavam a técnica da fermentação.

Já o chocolate é da América Pré-Colombiana, sendo cultivado pelos Maias, que extraíam o líquido amargo das sementes e misturavam com baunilha e pimenta, chamado de xocoaltl, e era o energético da época, tomado largamente para combater o cansaço.

Mas quem teve a brilhante ideia de unir os dois?

Até o século XVII, o chocolate era servido apenas como bebida e graças aos mirabolantes confeiteiros ingleses, que estudavam uma forma diferente de consumir o chocolate, tiveram a brilhante ideia de misturar o cacau às misturas de bolos, mas isso foi só em 1674… Então, vejam só, o Bolo de Chocolate não tem nem 400 anos de existência e é uma das sobremesas mais aclamadas mundialmente, impossível não achar um pedacinho em qualquer canto do mundo.

Mas esse papo todo já deu muita vontade, não é mesmo? Então vamos para a [BEST RECEITA] Bolo de Chocolate com Amêndoas SEM GLÚTEN LIVRE & LEVE.

 

[BEST RECEITA] BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS SEM GLÚTEN LIVRE E LEVE.

 

– Mistura para bolo LIVRE & LEVE

– 1 Xícara de amêndoas torradas picadas

 

MODO DE PREPARO

 

– Faça a receita do bolo como pede na embalagem do produto.

– Antes de levar ao forno misture as amêndoas lentamente com uma colher

– Decore com muita criatividade

– Bolo fica fofinho por até 7 dias.

 

E lembre-se, se você ainda não é membro da família de Assinantes [Best For You] clique aqui e cadastre-se!