Para entender o amado bolo de chocolate, precisamos entender antes de onde o bolo veio.
Surgido no Egito Antigo, originalmente o bolo era feito de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas, mas foi só no Império Romano que o nome BOLO surgiu, pois seu formato redondo era igual a uma bola. Eles também aperfeiçoaram a receita, pois dominavam a técnica da fermentação.
Já o chocolate é da América Pré-Colombiana, sendo cultivado pelos Maias, que extraíam o líquido amargo das sementes e misturavam com baunilha e pimenta, chamado de xocoaltl, e era o energético da época, tomado largamente para combater o cansaço.
Mas quem teve a brilhante ideia de unir os dois?
Até o século XVII, o chocolate era servido apenas como bebida e graças aos mirabolantes confeiteiros ingleses, que estudavam uma forma diferente de consumir o chocolate, tiveram a brilhante ideia de misturar o cacau às misturas de bolos, mas isso foi só em 1674… Então, vejam só, o Bolo de Chocolate não tem nem 400 anos de existência e é uma das sobremesas mais aclamadas mundialmente, impossível não achar um pedacinho em qualquer canto do mundo.
Mas esse papo todo já deu muita vontade, não é mesmo? Então vamos para a [BEST RECEITA] Bolo de Chocolate com Amêndoas SEM GLÚTEN LIVRE & LEVE.
[BEST RECEITA] BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS SEM GLÚTEN LIVRE E LEVE.
– Mistura para bolo LIVRE & LEVE
– 1 Xícara de amêndoas torradas picadas
MODO DE PREPARO
– Faça a receita do bolo como pede na embalagem do produto.
– Antes de levar ao forno misture as amêndoas lentamente com uma colher
– Decore com muita criatividade
– Bolo fica fofinho por até 7 dias.
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