Típicamente francês, esse prato tão saboroso e interessante de servir em qualquer ocasião é originário da Alemanha. A palavra quiche vem do alemão Küchen, e nasceu na Alsácia Lorena que atualmente faz parte do nordeste da França e… mas peraí, ele é Francês ou Alemão?!

A Alsácia Lorena era uma província alemã e chamava-se Lothringen, que significa Lorena em Português e Lorraine em Francês. Após inúmeras batalhas, entre a primeira e segunda guerra mundial, a França retomou a Alsácia Lorena em 1945 e, consequentemente, batizou o quiche de Quiche Lorraine. Original alemã mas tipicamente francesa ‍♀.

O Quiche é uma torta que diferencia-se das outras por ser aberta e não tampada, além da vasta variação em seu recheio que originalmente era feito com Bacon. Hoje é conhecida pelo mundo todo, mas popularizou-se apenas após o fim da segunda guerra mundial, ganhando por primeiro, a Inglaterra como apreciador e os EUA na década de 50, daí em diante foi só sucesso.

Nossa sugestão para hoje é prepará-la com um ingrediente que vem em sua [BOX] de Maio sem glúten, os Snackers Glúten Free Schär, e reunir os amigos e familiares para um delicioso café da tarde.

[BEST RECEITA] QUICHE DE LEGUMES SCHÄR

MASSA

1 Pacote de Snackers SCHÄR 115g [Presente em sua [BOX]]
2 Colheres de óleo de coco
1/2 Pimena-de-Cheiro
Tomilho picado a gosto

MODO DE PREPARO DA MASSA

Triture os biscoitos e misture com os temperos e óleo de coco. Continue misturando, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.

Distribua em uma forma de quiche [10cm] e molde. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

RECHEIO

1 Abobrinha média picada em cubinhos
4 Dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de cebola cortada em rodelas
1 Tomate picado
3 Ovos
1 Xícara de chá de iogurte grego
100g de queijo muçarela light ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano desidratado a gosto

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Refogue a abobrinha no alho e reserve.

Em um refratário, bata os ovos, o queijo ralado, o iogurte e os temperos e reserve.

PREPARO FINAL

Retire a forma com a massa da geladeira, insira o refogado de abobrinha como base do recheio, finalizando com a mistura de ovos, queijo e iogurte por cima.

Leve ao forno à 200ºC por 30 minutos.

Agora é só servir esse saboroso e saudável prato originalmente alemão, mas tipicamente francês.

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