Que a Tapioca é um dos pratos mais típicos do Brasil você já sabia, mas o significado da palavra Tapioca e a origem, você sabe?

Os povos Tupi-Guaranis que ocupavam a faixa litorânea do Brasil são os responsáveis pelo domínio comestível da mandioca, onde aprimoraram muitas receitas com essa raiz tuberosa, sendo uma delas, a Tapioca.

Derivada da palavra tupi-guarani TIPI’ÓKA, que significa COÁGULO, a Tapioca era a base da alimentação do Brasil até a chegada de Pedro Álvares Cabral. Poucos anos após o descobrimento, os portugueses descobriram que a Tapioca é um excelente substituto para o pão, espalhando-se por todos os povos indígenas e transformando-se posteriormente na base da alimentação dos escravos no Brasil, sendo hoje, um dos mais tradicionais símbolos da culinária nordestina e brasileira!

Mas chega de papo e vamos à receita, carinhosamente preparada, de Tapioca Produtos Paulista Life com Pasta de Amendoin e Frutas Frescas.

Ingredientes:

  • Tapioca Produtos Paulista Life [presente em sua [BOX] de Maio]
  • Pasta de Amendoin
  • Frutas frescas

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, prepare normalmente a tapioca como instruido na emabalagem. Após pronta, corte a tapioca com um aro de metal de 4cm [você pode cortar no tamanho de sua fome] e monte os canapés com a pasta de amendoim e as fatias da fruta fresca escolhida por você.

Agora é só servir essa saborosa e saudável sobremesa amanhã, após o almoço de dia das mães.

E lembre-se, se você ainda não é membro da família de Assinantes [Best For You], ainda dá tempo de pedir a sua [BOX] de Maio Sem Glúten. Clique aqui e cadastre-se!

 

 

Quer conhecer mais sobre a origem da Tapioca? Confira a reportagem abaixo: