COLOMBA PASCAL

 

Ingredientes

 

Esponja

 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite desnatado

 

Colomba

 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de Adoçante
  • 1 ovo
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
  • Raspas de um limão e de uma laranja
  • 180 g Cobertura de Chocolate ao Leite Zero Adição de Açúcares VITAO Food Service

 

Cobertura

 

  • 200 g Cobertura de Chocolate ao Leite Zero Adição de Açúcares VITAO Food Service

 

Preparo

 

Esponja

Em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa.

Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.

 

Colomba

 

Coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.

Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.

Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa.

Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.

Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos)

Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g).

Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

 

Cobertura

 

Derreta o chocolate em banho maria e distribua a cobertura sobre toda a superfície da colomba

Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Raspe ou rale um pouco do chocolate e coloque por cima.

Espere esfriar

Sirva ou embale para presente.