Ingredientes

  • Medida Singular – Canela para polvilhar
  • 70 g – 5 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 270 g – 3 bananas nanicas maduras
  • 200 ml – 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 120 g – 2 ovos
  • 12 g – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 32 g – 1 xícara (chá) de Tal e Qual
  • 40 g – ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 60 g – ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Passo 1:

    Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o Tal e Qual e o fermento em pó e reserve. À parte, misture os ovos com o leite e reserve.

  • Passo 2:

    Corte a banana em rodelas de aproximadamente 1 cm e forre com elas o fundo de uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Em seguida, com uma colher, espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, cobrindo-as completamente.

  • Passo 3:

    Espalhe pequenas porções de margarina sobre os ingredientes secos. Despeje a mistura de ovos e leite sobre toda a superfície, até cobrir todos os espaços, e se necessário fure com um garfo para que os líquidos penetrem a camada de farinha.

  • Passo 4:

    Finalize polvilhando canela em pó. Leve ao forno preaquecido, a 180 ºC, e asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta fique dourada.

     

  • Conheça mais em: http://www.clubetalequal.com.br/receitas/torta-de-banana