Transforme a Mesa de Natal

Para deixar a sua ceia de Natal ainda mais charmosa, hoje ensinamos a preparar uma receita que vai surpreender seus convidados. O terrine de frutas vermelhas é saboroso, refrescante e saudável além de ter uma apresentação incrível.

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Gelatina de Uva Doce Menor (12,5 g)
  • 1 embalagem de Pudim de Baunilha Doce Menor (25 g)
  • 200 ml de leite desnatado
  • 200 ml de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de mirtilos (40 g)
  • ½ xícara (chá) de uvas Summer Royal (75 g)
  • ½ xícara (chá) de uvas Crimson (80 g)
  • 1 embalagem de Gelatina de Framboesa Doce Menor (12,5g)
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (180 g)
  • 2 colheres de sopa de adoçante Tal & Qual

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina de uva em 200ml de água fervente e mais200ml de água fria. Despeje em uma forma para bolo inglês forrada com papel-filme e leve à geladeira por 2 a 4 horas. Em ma panela faça o preparo do pudim com leite frio. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até esfriar por 5 minutos e misture as frutas. Despeje a mistura na forma sobre a gelatina de uva e leve à geladeira por 2 horas, até que endureça. Prepare então a gelatina de framboesa: despeje o envelope de gelatina de framboesa em um
recipiente, adicione 250 ml de água fervente e mexa até dissolver completamente. Acrescente o iogurte e o adoçante e bata com o fouet até formar um creme. Despeje sobre o creme de baunilha e volte à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Para servir, vire a terrine sobre um prato e retire o filme plástico.

Rendimento: 10 porções (140 g cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: você também pode preparar essa receita em taças individuais.